О чём-то вроде любви...

Мне нужно солнце, нужен ты,
Что в сущности одно и то же,
Я - подсознательно - хочу
Во всём быть на тебя похожей.

Быть может, я схожу с ума,
Что для меня совсем не ново,
А может становлюсь как все,
Что тоже в принципе знакомо.

Теперь все песни - о тебе,
Теперь я звуки кожей чую,
Мне нравится моя болезнь,
Мне нравится, когда тоскую.

Я вовсе не хочу лечиться,
Но удивляюсь каждый день:
Как так со мной могло случиться -
Я стала просто твоя тень.

Совсем себя не узнаю,
И всё вокруг особо, ново,
Как всё-тки это хорошо -
Узнать наш мир привычный снова.

И не охота выходить
Мне из такого состоянья,
И не охота говорить
Своим желаньям "до свиданья".

И пусть присутствие твоё
Почти совсем не ощутимо,
Оно спасает от тоски,
Извечной и неумолимой.

Да мы вообще с тобой похожи,
И я обрывок мысли сей
Выведу буквами на коже
И вклею на сердце себе.

Не стоит тешиться надеждой
На то, что вместе будем мы,
Но ведь мечтать совсем не вредно,
А потому мои мечты

Меня на землю не отпустят,
Хочу еще я полетать,
Прости мне все мои признанья..
Мне не охота умирать...

Я знаю, ты великодушен
И не откажешься спасти
Меня, мою больную душу,
И дать мне счастье обрести.

Такое хрупкое, немое,
Которого почти что нет,
Которое сама устрою,
Чтоб загорелся в сердце свет.

Надеюсь, что ты мне поможешь,
И мой корабль будет плыть.
И даже то не остановит,
Что вместе нам с тобой не быть.

Да, это также невозможно,
Как тень без света, ночь без дня.
Но верю я: ты мне поможешь,
Ведь ты же добрый, как и я...


Рецензии
Умничка! Я когда читала, чуть не плакала...

Анадиомена   03.11.2008 10:16     Заявить о нарушении