Кризисы

Ракеты, плотины строили
не покладая рук,
придерживались теорий
разных умных наук.
Но не хватило творчества,
не достает идей,
чтобы построить общество,
разумное для людей.
Разного толка политики
много народа губя,
уничтожая критиков,
строят жизнь под себя.
Как бы люди не спорили
эгоистичность тая,
есть, я уверен, теория
нашего бытия.
Люди, как голуби сизые
зернышки мирно клюют,
а вот банкиры из кризиса
бодро мильоны куют.
Надо бы программировать
хитрости банковских дел,
не манипулировать
добрым доверьем людей.
Ходят по миру с баксами
стаи черных ворон.
Где же Смиты и Марксы
наших безумных времен.


Рецензии
Еще время не пришло
Жить не слишком тяжело
Вот когда придавит рок
И появится пророк

Алексей Тур   02.11.2008 21:15     Заявить о нарушении
Время пророков ушло. Нужны серьезные усилия социологов.
Будем надеяться. Александр Моряков

Александр Моряков   03.11.2008 02:13   Заявить о нарушении