Дело Ленина

В своей изменчивой судьбе
Готовил съезд РСДРП,
Водил кровавый хоровод
Трех революций за народ.

Убил последнего царя.
Увы, старался Ленин зря:
Всегда отыщется прохвост
И пустит дело псу под хвост.

Что разрушали, собирать
Бедняги принялись опять.
Ломали храмы под кнутом
И вновь их строили потом.

Кто громче возводил хулу,
Попал тот снова в кабалу.
Не зря же притча про коров
Известна с глубины веков.

Гремели съезды, комсомол
С энтузиазмом к счастью вел.
Свершений много и побед,
А процветанья нет как нет.

Народ в испытанной тщете
Влачился в жалкой нищете.
Лишь были громкие слова,
Не воплощенные в дела.

Ушло все как вода в песок,
Нам горький преподав урок.
Блуждали долго мы впотьмах,
Изведав ложь, позор и страх.

В том самом заключалась суть,
Что мы не тот избрали путь.
Забыв на время Божий лик,
Пришли в конце концов в тупик


Рецензии