Как с девушкой внутри троллейбус едет...

А кто-то просто смотрит свысока,
Как с девушкой внутри троллейбус едет,
Рогами задевая облака…

Она молчит и мнёт билет счастливый,
А может – несчастливый, ну и пусть!
Она всё ждёт, когда октябрь дождливый
Подарит сердцу золотую грусть;

Когда в окне появятся узоры
Бегущих капель серой немоты,
Когда средь жухлых листьев взоры
Простых прохожих будут не видны;

Когда зажгут костры, и едкий запах
Заставит воду литься с глаз.
И сердце в чьих-то цепких лапах
Соврёт: «я плачу не про Вас!»

Но не придёт для девушки тот месяц,
Где слёзам можно прятаться в дыму…
Авария была в семнадцать десять…
Не получилось выжить никому.

Ну а пока ещё – троллейбус едет,
И девушка внутри билетик мнёт:
«Раздумала я плакать, ведь билетик
Счастливый – может повезёт?..»


Рецензии