Светланке Жуковского

                Пашуто Светлане
__________________________________________

«Тихо светится Луна
В сумраке тумана
Молчалива и грустна
Милая Светлана»

В.А. Жуковский

*****

Прелестна дева, не стыдлива,
Как свежий ветерок полей
Чиста, стремительна, игрива
Хранится в памяти моей.

Одна Луна у ней в примете,
Мелькает в гордой вышине.
Светланка в этом лунном свете
Ещё родней и ближе мне.

Я ослеплён её красою,
Под покровительством небес
Цветы, омытые росою,
И ночи, полные чудес.

А память чутко отозвалась
На связь оттенков и времён:
Светланка тихо улыбалась
И видела счастливый сон.

*****


июль 1991 года.


Рецензии