к тебе

поклянись мне страшной клятвой:
ты нарушишь – я умру.
горькой смерти выпьешь жатву,
одинокий, на пиру.
встану в головах неслышно,
стану головой качать.
и не разберешь, кромешный,
я качаю или мать.
поклянись! и ангел слова
будет день и ночь стеречь.
в поле встанешь васильковом,
надо мной вздымая меч.


Рецензии