В чужой роли

Я вышел из дверей, свирепая старуха
Меня вдруг окатила взглядом ледяным.
Она быа тучна, туга на оба уха
И не могла ничем похвастаться иным.

Как будто я плейбой, как будто я повеса,
Насчет клубнички в этот дом пришел.
Как сделать так, чтоб пала с глаз завеса,
Ведь в этом доме быть не раз еще.

Она стояла, как морская крепость,
Переливаясь, словно осьминог,
Цветами радуги. Такая вот нелепость,
И ничего я объяснить не мог.

Готов был я сквозь землю провалиться!
Ведь я не тот, не мамин кавалер,
Которых легион и не хотят жениться,
Которых много тут, увы, сверх всяких мер.

Мне показалось, что старуха плюнет
В меня своею желчною слюной.
Как будто выжидает тех, кто клюнет
Здесь на крючек; они всему виной.

Как дать понять, что скромный я учитель,
Что я не ловелас, не хахаль, не жуир.
Хочу сказать:”Вы, бабушка, зайдите
И убедитесь в том, что наша жизнь не пир.”

Учебники, параграфы, тетради,
А вовсе не бутылки на столе.
Хожу сюда всегда ребенка ради,
С возвышенной улыбкой на челе!

Почувствовал я каждой клеткой кожи
Ее тяжелый, неприятный взгляд:
Мол, ходят опостылевшие рожи!
О, как бы я был провалиться рад!


Рецензии
Сергей, у Вас хорошо получаются саркастические и юмористические стихотворения:
Она стояла, как морская крепость,
Переливаясь,словно осьминог,
Цветами радуги-замечательно!

Соловьёва   02.11.2008 20:48     Заявить о нарушении
У меня очень много юмористических стихов, но все они несколько фривольного содержания, и я пока не решаюсь их опубликовать. Быть может, придет час... Спасибо за внимание! Сергей.

Кирсанов Сергей Васильевич   02.11.2008 23:50   Заявить о нарушении