Любимый причал
Куда всем сердцем мы отчаянно стремимся,
И будет он всегда - началом всех начал,
И потерять его душа наша боится.
Что наша жизнь? Она - большой корабль,
Его, по воле волн, судьба, шутя, бросает
И превратить его не хочет в дирижабль -
Корабль-жизнь всегда к причалу направляет.
И пусть любимым будет кораблю причал,
Чтоб оставаться у причала мог подольше,
Чтоб не разбился он случайно у подножья скал,
Иначе, без него, причалу станет горче!
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/11/02/3547
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")
Свидетельство о публикации №108110203547