Мне по душе...
Мне по душе простой уют
В лесу затерянной сторожки,
Где тени елей к стенам льнут,
Танцуя с бликами в окошке,
Где сумрак, крадучись, вечерний
На смену дня с небес сойдёт
И россыпь звёзд легко без терний
Глазам восторженным зажжёт.
И тайн незримых тишина,
Мотыльком, слетев с опушки,
Замаячит у окна,
Ночь колдуя над избушкой.
А под утро свой уход,
На прощанье отмечая,
В лес проснувшийся падёт,
Яркой звёздочкой сгорая.
Тесным трепетным родством,
Как с далёкой детской сказкой,
Слита с тем я колдовством
Чьей-то праведной указкой.
интернетфото
Свидетельство о публикации №108110203513