За пределом...

Крошились стекла в душу огромную
Печатались страницы романом скромным
Загорались они, испепеляя жажду,
поворачивали вспять бесконечную надежду.

Огромные буйки преграждали путь моему кораблю
Черная морская пучина топила тела, я шел ко дну
Морские дьяволы рвали в клочья грани свинца
я вел тебя..но ты не дошел до конца.

Я скрывался в пучине спешных трагедий и звуков...
Я молчу...Меня засосала круговая порука.
Менял на гроши одежду из злата
в портовой глуши персты из агата.

Зараженные люди с кожей из пепла
хватали за руки, ожидая спасения из склепа.
Их души не спасенные ранее свыше
терзали сомнения, пока из тел не вышли.

Казнили через времена отродием веры
А я как всегда на грани Вселенной
Я собираю их со дна, распятыми во имя истины.
Но эта истина темна - миллионы раз она переписана.

Солнце прокрадывалось под гладью морской
Между моим небом и моей землей.
Затонувшие корабли мачтами царапали кожу.
Они были тоже мои...только на меня не похожи.

Они страшили изогнутыми штурвалами
и прогнившим свинцом.
Мимо них проходя я выдерживал ветер в лицо.

Мои крылья не исчезли, но я не могу летать.
Мои ноги сильны, но опять не могу ступать.
Я в невесомости и мое проклятие свыше миссией
воспрянуло слегка и нашло здесь свою нишу.

Полигональные трансформации мерещились во снах.
И я не спал, чувствовал только страх.
Меридианы обрывались доходя до экватора,
слышался гул, из пасти самого новатора.

Мое дыхание прокрадывалось глубоко, беспричинно.
И рокот вздымался протяжно и чинно.
Я плыл по ветру, вырывая из пучины
четко выбритые черепа...
нанося на них метки прожитого...
эпохи черной тайной океана дна.

Безвременные просторы привлекали плотностью мироздания
Царившего повсюду, проникающего сквозь сознание...
Ни птиц, ни зверей, темнота, сумерки, пространства нагота.
Покрывала тумана густо слаженной пены манили
простором что за века неизведан.

Коринфские ордера бывших дворцовых объятий
скрывали сирен в оборванных мантиях...
Здесь все и ничего мучило, сжимало мозг до дрожи
Я был и молод и стар без свинцового сердца
и загрубевшей кожи...

 


Рецензии
Спасибоза хороший стих. Местами пробирает до косточек. С уважением

Роман Косинов   22.11.2009 11:51     Заявить о нарушении
Спассибо и вам что цените мое творчество)заходите )

Денатройя Венеселес   15.03.2010 13:08   Заявить о нарушении