Сидит, гадает девица

Сидит, гадает девица,
Всё суженного ждёт.
На гуще погадает
И песни пропоёт.

Сидит, гадает девица
Печально у окна.
Увидеть ей нетерпится
Лихого бегуна.

Сидит, гадает девица
Весь вечер на крыльце.
О маме вспоминает,
То о своём отце.

Прошло уже полгода,
А девица всё ждёт.
О суженном мечтает,
О суженном поёт.

Но вот она увидела,
Как конь лихой бежит.
Это примчал супруг её
И тут же говорит:
Что он и есть тот суженый
С лихим своим конём,
Что он её не бросит
И будет с ней вдвоём!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.