Эта осень

Эта осень пришла без стука.
Не прошенной гостью, однажды в утро.
Приоткрыла пыльные шторы,
Закипела солнечным светом.

Эта осень – моя подруга.
Краски - листья еще не опали.
Нежно складывала их в руки,
Только видно не удержала.

Эта осень порою плачет.
Застенчиво, скроем зонтами.
Алым солнцем в закате маячит,
Согревая холод лучами.

Эта осень со мной заигралась.
Игры пришлись не по вкусу.
Волшебство в краске листьев маралось,
Срывалось ветром в клочья.

Эта осень,увы, попрощалась.
Досрочно, и без прелюдий.
Три недели со мной продержалась.
Растворившись в малиновом кофе.


Рецензии