долг

Пиши, когда твоя душа в ожогах.
Пиши, когда от боли занемеет крик.
Пиши, когда молчит и ждет тебя бумага.
Пиши, разрушив безразличье вмиг.

Когда вокруг закрыты плотно души.
Когда бегут, не видя, в никуда.
Когда друг друга мы уже давно не слышим…
Попыткой разбудить пусть будет стих тогда.

Попыткой разбудить или напомнить.
Попыткой успокоить … оправдать.
Попыткою помочь чьему-то сердцу снова…
Не осудить - но правду рассказать.

Но ведь не зря же дали эту муку?! -
Все видеть… чувствовать… страдать…
Не зря тебе перо вложили в руку:
Тебе дано – и должен ты отдать.

       


Рецензии