Кто придумал религии

Кто придумал религии?
Для целей каких?
Ответ как сокровище укрыт хорошо.
Но с помощью бога нашли мы его.
Ходили по миру искали и ночью и днем,
Всем прохожим его задаем.
Встречные люди вопрос не поймут
Только руками в ответ разведут.
Был я в мечети и в церковь ходил,
даже неделю с атеистами напролёт говорил.
Но никто знания дверь передо мной не открыл.
Один лишь старец путь указал,
На ухо тихонько он прошептал.
-Тайну откроет тебе лишь война,
Которая у каждого будет своя.
Какая война? Закончена служба,закончен афган,
перестройка прошла, впереди пустота.
Прошла годов череда,
Забылись уже старца слова.
Искания правды забросил в мирской суете.
И тут как кувалды удар, строгий приказ
-"собирайся в поход тебя ждут на войне".
как скальпель пророчество деда резануло по мне.
Вертушки, руины, стрельба все в огне.
Бессонные ночи словно в бреду, явилось видение в этом аду.
Голос в ушах, яркий свет предо мной.
говорит, - " главный вопрос задавай не стыдись".
только подумал о чем же спросить,
как свет мне в ответ говорит.
-"религий СОЗДАНО много
христианство, ислам, буддизм и т.д.
лишь принцип один.
РАЗДЕЛЯЙ, СТРАВЛИВАЙ, ВЛАСТВУЙ,
СКАЗАНИЕ моё ИСКАЗИЛ ТАЙНЫЙ верховный СОВЕТ,
чтобы народами править из века в век.
С тех пор всех травят как злобных собак меж собой.
Вместо жизни в мире, покое, единой семьей.
Что я сказал до людей донеси".
Чтобы открыли они очи свои.
Хлопнул в ладоши, свет весь погас.
Очнулся в развалинах я через час.
С болью в ушах, с опалённым лицом.
Подумал за что же бои здесь все мы ведем?
ответ дал нам всевышний, стравил нас
МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЬЕ.


Рецензии