Осень-2

Себе мы головы морочим,
Пытаясь осень обуздать.
Какое счастье, между прочим,
От жизни ничего не ждать,

Не быть просителем презренным
И постоянным должником!
Без нас вершатся перемены
И нарастает снежный ком;

И осень – не по расписанью,
А как придется ко двору.
Ее холодное касанье –
Не по щекам, а по нутру.

На листопад прошла подписка,
Листва прочитана давно,
И счастье – по осенним спискам –
На всех достанется – одно…

01.11.2008


Рецензии