За два мгновенья до зимы
А лишь готовится ко сну.
Палитрой осени коснусь -
Мир заиграет!
Когда ещё нет листопада
И краски осени в цене,
Есть силы некие извне
Грядущих яростных нападок.
За главаря - нахальный ветер,
Который разом наследит.
С деревьев золото слетит,
А с неба золото не светит!
Польют дожди - погрязли вовсе:
Гулять - желанья больше нет.
Вмиг помрачнеет белый свет,
Померкнет сразу осень...
И так заведомо случится
За два мгновенья до зимы,
Что первым снегом до земли
Уже стучится!
Свидетельство о публикации №108110203327
.
Обычной азбукой и Морзе
ты пишешь мне: "Взгляни, Серёж,
земля не скована морозом,
но... предвкушения в ней дрожь"...
.
. с улыбкой Сергей
Сергей Разенков 10.11.2017 15:42 Заявить о нарушении
С улыбкой благодарности,
Людмила Акбаровна Комарова 10.11.2017 18:09 Заявить о нарушении