Ах, Ева

   Как не права была ты, Ева,
   Запретный плод срывая с древа,
   Подумав, что добрейший Бог
   Вас не прогонит за порог.
       
   Плод был прекрасен, сочен,сладок...
   Адаму ты дала остаток,
   И вдруг увидела, что вы
   Наги, беспомощны, жалки.

   Хоть страхом душу охватило,
   Ты Бога все ж не посвятила,
   Решив, что это ни к чему
   Про это все узнать Ему.
       
   Наивна ты была, надеясь,
   Что Бог вас все же пожалеет
   Пока безгрешных своих чад,
   И не пошлет вас сразу в Ад.

   И, претворясь, что все как прежде,
   Адаму подала надежду-
   Как только Бог к себе уйдет,
   Так сразу все произойдет.
       
   С тех пор прошли мильоны лет,
   Раскрыт давно уже секрет,
   Но так же нас плетит весна,
   В любовь душа устремлена!


Рецензии
И прИтворяясь:всё как прежде...
Мы,женщины,даём надежду...
Если бы Ева не соблазнила?...
Где я была бы?Бог помилуй...С улыбкойи трепетной нежностью к тебе.
ЮЮЮ).Циля

Циля Вайнер   27.06.2009 12:55     Заявить о нарушении
Это правда, были бы мы вообще? Молодец, Ева! Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   28.06.2009 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.