На бульваре

Чистопрудный бульвар, ты опять в моих мыслях…
Сколько раз проходил, погружаясь в тебя,
А ты щедро дарил, не скупясь свои смыслы,
Осыпая дождями с листвою прохожих, любя.

Ты в весенние дни, словно дымкой окутан,
Ставишь нежную пьесу о начале пути.
О как юность невинна, взор ничем не опутан,
И наивность с надеждою у неё впереди.

Щедро летом листвою всё вокруг одеваешь,
Изобилие солнца и тени, чувств избыток и сил.
Ах, как хочется жить и дышать, ты же знаешь,
Устремляться в пространства, обнимая весь мир.

Но спадают жара и зелёные листья,
И бескрайностью неба напоён горизонт.
Золотые с багрянцем дарит осень нам письма,
Из неведомых далей принесло их на зонт.

Те неяркие дни тихо душу залечат
И избавят от пыли всех потерь и тревог.
Гнет усталости сдует, и расправятся плечи,
Прояснится вновь взор и развеется смог.

А потом первый снег все дорожки засыплет,
Белым станешь ты сам, и с бульваром родным
Там на лавочке тихо и неслышно задремлешь,
Отправляясь в полёт и прощаясь с земным.


Рецензии