Леность

       

Я растворяюсь в мурлыканье кошки,
В роскошной перине тону безмятежно,
Солнечный зайчик скользит из окошка,
Со стенкой в пятнашки играя небрежно.

Мечется прыткий
       шалун бестелесный!
Качнётся челном
       на пушистых ресницах…
Солнечный зайчик,
       ты дерзкий повеса –
Мешаешь мне
       сном до конца насладиться!


Рецензии