Осень, осень...

Ты не тоскуй об уходящем лете,
Поверь мне, очень, очень скоро,
Оно вернется и тебя обнимет,
Своею теплою и нежною рукою.
Пока готовься осень повстречать,
Прекрасней, для меня, нет время года,
Я каждый год ее зову,
И с нетерпеньем жду прихода,
Когда, в один прекрасный день,
Пусть и дождливый, непогожий,
Увижу я, как хмурится прохожий,
Что ненароком в лужу наступил.
...Кружась и падая на землю,
Свой вальс станцуют листья мне,
Вокруг меня закружат хороводом,
И станут золотыми при луне.
Вглядись в нее, прекрасней нет поры,
Особенно, после дождя,
Когда я запах осени вдыхаю,
Как пахнет осень...ее я воспеваю...
***
Ты провожаешь лето и грустишь,
А я встречаю осень, улыбаясь,
Ведь для меня счастливей нет поры,
К ней руки я тяну, ее встречая.
Ловлю, опавший листик золотой,
Как нежно его к сердцу прижимаю,
И вспоминаю Розенбаума мотив,
А осень листья все роняет и роняет.
Брожу, ногами их перебирая,
Я человек дождя, рожденный летом,
С приходом осени, я оживаю,
Я радуюсь холодному дождю и ветру,
Который листья по земле бросает,
И кружит, кружит долгим хороводом,
Еще чуть- чуть, она придет,
И нет прекрасней время года...
***
"Золотым" покрывалом землю ты укрывала,
Мне надежду вселяла и знакомый напев,
Моя осень, моя долгожданная осень,
Время встречи, любви и горячих сердец.
Нипочем непогода и дождь моросящий,
Небо темное, лужи на мостовой,
Утопаю я в счастье, что ты наступила,
В "золотых" твоих листьях, тону с головой.
Обними и укрой ты меня покрывалом,
Закружи хороводом листья по мостовой,
Очарована "золотом" этих мгновений,
В каждом времени года, почитатель есть свой.
Я брожу по аллеям, твой воздух вдыхая,
Он и пахнет не так, он совсем не такой
Может эта листва, что меня окружила,
Или я ошибаюсь, так пахнет Невой,
Уносящей с собою, "золото" в неизвестность,
Уносящей с собой мой осенний покой.


Рецензии
Где Vorona, почему Vorona?
Отчего Vorona по латыни?
Может быть из городе Vеrona
Прилетела к нам на чёрных крыльях?

Валерий Давыдов   13.12.2013 14:45     Заявить о нарушении