Расскажи мне историю ветра и времени старую...

Расскажи мне историю ветра и времени старую,
Нарисуй мне на карте дорогу в затерянный край…
Только прячется день за прозрачной до хрупкости радугой
И зовут голоса: «Улетай! Улетай! Улетай!..»

Равновесие сил держит крыльями снов птица Вечности
И бредут по воде, по песку, по остывшим следам
Одинокие странники… может однажды ты встретишь их
В бесконечных скитаньях по древним уснувшим мирам.

Ты не веришь в судьбу, лунный свет и растерянных призраков,
И мой мир для тебя лишь мираж за зеркальным стеклом…
Я держу на ладони холодные белые искорки,
Что могли быть твоими, но так и не стали огнем.

Ты войдешь в пустоту, тишину и печаль одиночества,
Я сотру твое имя из книг и песчаных холмов…
И дорога в закат поведет меня тайными рощами,
А дорога рассвета — сквозь солнце и розу ветров.

И я буду скользить с облаками сквозь грани безмолвия,
Прятать звезды в карманах и в розах выращивать грусть.
Собирать белый клевер и прятать лиловые молнии,
Зажигать маяки и прокладывать собственный путь…


Рецензии