Мой поезд

Полусонный вагон, дремлющих пассажиров,
Где же, ты мой перрон, где же я выходила,
Поезд мчится, мелькают столбы, провода,
Остановка, но опять же, мне не сюда
Позабыла, название станции той,
И никто не подскажет, дремлет сонный вагон.
В темноте разглядеть не могу ничего,
Мчусь, не знаю куда, или мчусь от кого...
Запорошило станции, все замело,
И метель закружила, видать, мне на зло,
Да поют свою песню ложки в стаканах,
И разит коньяком пассажиров, чуть пьяных.
Мчусь, не видно в окне ничего,
Затянул паутиной мороз все стекло,
Не спросить никого, не узнать ничего,
Так и мчусь наугад..., да не все ли равно,
Где..., когда выходить, ведь везде все одно,
Пролегло полосой белое полотно,
Пролетев, мимо станции, поезд ревет,
Но не ждут там меня, и никто не зовет.
Так не все ли равно, где, когда выходить,
Все равно проживу, что должна пережить,
Решено, выхожу, чему быть, тому быть.

Осторожно ступая, снег скрипит и пищит,
Вижу церкви кресты. Незнакомый мотив,
Может, вьюга поет, колыбельную мне,
С этой песней быстрей я усну, только где?
Может станция эта с названием Рай?
-О грехах ты забыла, не забывай,
Кто тебя привезет на станцию эту?
Это область романа, другого сюжета.
Станционный смотритель, давно не видала,
Домик маленький, никакого вокзала,
Я иначе одета, чем раньше была,
Я на станцию детства своего прибыла.
Освещая дорогу, мне светит фанарь,
Может, детство и есть, тот обещанный Рай.
Ни забот, ни хлопот, за тебя всё решат,
И уложат в кровать, не дадут унывать.
По головке погладят, сказку на ночь расскажут...
И так станет тепло на душе у меня,
Позабылось всё разом, что так тяготило,
В мягкой теплой постели, то тепло от огня,
и углей, остывающих в печке, что рядом,
свет свекркающих "зайчиков" на потолке...
Жаль, что быстро закончится это,
жаль, что скорый мой поезд, заждался меня,
чтобы, вновь, увезти, не дождавшись рассвета,
где мне так не уютно, где в душе холода.


Рецензии