Я рисую акварелью на пустых стенах портрет

Я рисую акварелью на пустых стенах портрет
Он лишен морщинок боли, и следов от прошлых бед.
В нем нет пошлости, греха нет, нет обиженности слез…
Я взяла его из неба и из сладких, нежных грез.

Аккуратно и терпимо вывожу твои черты,
Это даже не рисунок… это все мои мечты.
Это музыки сплетенье и молчание берез…
Восхитительная нежность, под росою, алых роз.

Мне не жаль ни дня, ни ночи – дни рисую напролет
Может быть, когда закончу, в дом ко мне весна придет.
И распустятся вдруг разом акварельные цветы,
Под таким чудесным светом вновь зажегшейся звезды.

Мне не больно и не страшно. Рядом краски и мелки
Я любуюсь на родные и любимые черты…
Для меня во тьме холодной это самый теплый свет.
Я рисую акварелью на пустых стенах портрет.

20.12.2006 year A.D.


Рецензии