Отречение. Часть 1

Я становлюсь самоубийцей,
Я отрекаюсь от тебя
Я улетаю вольной птицей
Туда, где мертвая земля.

Туда, где пирсы и перроны
И нет дороги в город твой.
И где сожженные иконы
На стенах церквушки пустой.

Туда, где нету места солнцу,
Где нету звезд и красоты…
Где боль убила всю природу
Оставив прошлого следы…

Я отрекаюсь от тебя!
Отныне и на век грядущий
Я перестану ждать тебя!
Уйди назад, вперед идущий!

Не появляйся в моих мыслях!
Не грей улыбкой прошлых дней.
Я нахожу в опавших листьях
Улыбки умерших друзей.

И в снах не смей моих являться
Довольно мнимого тепла!
Не верю я в свое же счастье,
Не задавай вопрос «куда?!»

Я отреклась. Я не жалею.
Так будет лучше для двоих.
Я нестерпимо быстро тлею
На простыне из слез моих.

Я отреклась. Самоубийца.
Прости за все. Теперь, прощай.
Я помню, наши с тобой лица…
…еще чуть-чуть.
 Конец.
Февраль.

2007 год н.э.


Рецензии