Переминаясь с ноги на ногу

Переминаясь с ноги на нОгу…
Потупив взгляд, себя кляня,
Молчанием молиться Богу…
Что б все же ты, простил меня…

Дрожа неистово всем телом,
Сжимая нервно кулаки…
По занесенной тропе снегом
Идти к той запертой двери.

Остановиться в миллиметре,
Держать дыхание в груди…
Тонуть в небесном хладном пепле…
И все стараться не уйти…

Скулить тихонечко, царапать
Поверхность гладкую двери…
Как маленький ребенок плакать…
И все шептать «впусти… впусти…»

Пусть я сама же убежала
И все решила за двоих…
Прости… тогда еще не знала,
Что не смогу без глаз твоих…

И я вернулась… в пепле снега
Кусаю пальцы и молчу…
Стою в тоскливом хладе света
Пред дверью этой - в жизнь твою.

25.12.2006 year A.D.


Рецензии