Я, как собака
Всю ночь, без сна, тебя ждала.
Нет, не скребла в душе тревога,
Ее царапала – тоска.
Я за бетонными стенами
И за железными дверьми,
Сквозь шум машин и шорох ночи
Сквозь песню, что поют дожди,
Услышать голос твой пыталась,
Твое дыхание в тиши.
И так отчаянно старалась
Не упустить твои шаги.
Но ты не шел, а я сидела,
Ждала ключей печальный звон…
Но из груди, гремящей болью,
Тоски не издавался стон.
Я, как собака, у порога,
Всю ночь, без сна, тебя ждала…
Я знала точно, что придешь ты
Когда зайдет ночи звезда.
Но не могла спокойно спать я…
Я не могла тебя не ждать…
Всю ночь, не отходя от двери,
Скулить тихонечко и звать.
9.11.2006 year A.D.
Свидетельство о публикации №108110202995