Медведицкая гряда 2008

Когда мы стремительно влетели в заповедное Синегорье на звездолёте Ноя,
вся природа всколыхнулась навстречу нам:
острее стали запахи степных трав,
жарче ветер - пронзительнее зазвенел горячий воздух.
Среди поднимающегося от Чаши марева
мы незримо почувствовали струи вертикального движения,
- словно стержни гейзеров стеной поднимались в Небо.
Необъятная радость охватила сердце.
Мы поняли, что нас приглашают к сотрудничеству,
нас здесь ждали и теперь
приветствуют всеми доступными в наших ощущениях способами.
Мы дома!
На чистой, искренне творящей частичке планеты,
которая в малом повторила всю Землю.
Трудно передать состояние,
скорее, это – светлая собранность,
собранность в крепкий пучок лучей.
Нам дана нелёгкая задача -
слишком много видеть и переживать за то,
что пришли сюда не для праздного существования
под знаками Девы и Льва.
Солнце обнимает весь горизонт,
редкие облака, касаясь вершин холмов,
величественно, не спеша, проплывают в виде символических форм,
чтобы дать нам возможность разгадать их знаки.
Разнотравное многоцветье дурманит взор и кружит голову,
- и, кажется,
что мы слились воедино с первозданной природной красотой Синегорья,
и, что сила Гряды протекает и в нас,
и мы теперь неразделимы.

Анна-Юрий = Ностр Адамус

 


Рецензии