Берёзы да клёны. Скорбящие ветки...

Памяти С. Есенина

Берёзы да клёны. Скорбящие ветки.
Ком в горле. Здесь слёзы и ныне не редки…
Есенин, – и боль, и отрада души.
Постой, помолчи, уходить не спеши.

Проходят года. Обновили столетье.
А муза жива, даже в дни лихолетья!
Кудрявый парнишка с большими глазами,
Встречает гостей тишиной и стихами…

Он пел о России, о вольном просторе,
В забвенье был долго, а не в фаворе.
С любовью поведал про сельскую даль
И прожил так мало. Как, Господи, жаль!


Рецензии