Еще одна зима

Еще одна зима
белеет декабрем,
И на подходе - снег,
и ожидаем холод...
Как фиговым листком,
покрыт календарем
Мой воспаленный мозг,
и чувств обуздан голод.

Скорее бы уже...
Я не могу терпеть
И молча в стену - ждать,
и слезы лить в подушку...
Скорее, Новый Год!
Всем временам - лететь
С обрыва в реку лет,
и квакать там лягушкой.

Сорву с себя я гнет
замыленных страстей,
И, рассердившись, вновь
разрушу стены мыслей
Мне надоело ждать
потоки новостей,
И жить лишь потому,
что так велели числа!

На медленном огне
вновь плавится сосуд,
Из века-хрусталя,
из воздуха былого
Я создаю себя,
и жру все, что дадут -
Не разбирая снов,
не требуя иного...

30-10-2008 23-00


Рецензии