А на небе, синем небе...

А на небе, синем небе –
Жёлтый гребень, лунный гребень
Из волос небесных чешет жемчуга далёких звёзд.

Брошен жребий, жизни жребий:               
Слышишь звёзд упавших трепет? -
Так стекают Божьи слёзы зоревой водою рос.

Лунный ветер свил в оконце               
Золотые волоконца –               
Поредела и поблекла к зорьке Млечная коса…

На лазоревом суконце               
Расплескалось злато солнце,               
Загорелась в стылых травах серебристая роса.

Взгляд мой жадно, словно слепень,
Липнет к солнцу - жёлтой репе,
Чтоб испить глазами светлый, исцеляющий нектар.

Посвящаю небу требы               
В той стране, в которой не был,
Чтоб послало мне Светило свет медовый – божий дар!

25.10.08
 


Рецензии
Стихи Ваши понравились, Александр!
Желаю удачи во всём и солнечных дней! ))
Нина.

Нина Веретенникова   01.03.2014 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Нина! Рад, что заглянули)))

Саша Венский -Дубль Два   01.03.2014 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.