Сумасшедший дом
нам свой рассудок усмирить,
Когда ослы сидят на троне
и учат умных, как им жить!
Где все подстроено так ловко,
что ты вовек не разберешь,
С какою тонкою сноровкой
тебя опутывает ложь.
Так затуманят, так заманят
в свои коварные силки,
Как решето твой дух изранят
и в волчью яму, на "штыки",
ты угодишь, как зверь в ловушку,
И в клетке выстроишь избушку
взамен роскошного дворца.
До бесконечного конца
тебя дурачить будут вволю
и потешаться над тобой.
Ты ж свою горестную долю
зальешь кровавою слезой.
Все исказят и передернут,
перевернут, перекроят,
поставят на голову, вздернут
тебя за ноги и сгноят.
Тасуя шулерские карты,
ты неизбежно обречен.
Играя честно, в подлых стартах
безвыигрышен марафон
твоих желаний утвердиться.
Себе готовя чистый взлет,
тебе придется покориться,
в узде стоять, а бег вперед
тебе петлей затянет шею.
Живи в шеренге, как весь строй.
Иначе горькой панацеей
и ядовитою стрелой
сражен ты будешь в одночасье.
На то он сумасшедший дом,
чтоб извратить твое участие
в его спасенье. И ослом
тебя представят ненароком,
Чтоб наблюдал незрячим оком
за их развратом и гниеньем,
При этом, веря в святость их,
как в свой кристальный острый стих,
И не выказывал презренья
и ненависти к их делам.
Свихнешься сам, служа ослам!
Вот все: желанье преуспеть,
равно желанью умереть.
Не потому ль мы рвемся в храм,
но воз стоит и ныне там?
14/12/94г./Сосновый
Свидетельство о публикации №108110202729
с огромным уважением к умному и талантливому человеку.
Лина Зонис 24.11.2008 18:51 Заявить о нарушении