7 смертных грехов

Смотрю я в вечность – там лишь пустота
И никакой надежды не осталось
На дней той банки, где хранится суета,
Никчемные дела и жуткая усталость.

Немного света хочешь получить
Но нет, дана лишь темнота сплошная
А свет весь попросили отключить -
Энергия сегодня дорогая.

Все пробуют дорогу проложить
На ощупь пробираются в потемках
Вопрос нелегкий – как нам дальше жить
Сейчас волнует каждого ребенка.

Вложения окупятся тогда
Когда мы попусту носиться перестанем,
Переоценим ценные года,
И зло с добром местами переставим.

Отменим сделку с дьяволом, пойдем
Замолим все грехи, поставим свечку
От страшного суда себя спасем
И правильную подберем аптечку

От гнева лишь любовь может помочь
Чтоб не завидовать – прости других ты слабость
Уверуй в Бога, чтобы гордость превозмочь
И людям чтобы приносить добро и радость

В желаниях своих попроще будь –
Чревоугодие покинет твою душу
Живи чтоб жить, живи, не обессудь
А тех кто жить без веры стал не слушай.

Сочувствуй людям, ближнего люби
И помни, в этом мире мы не вечны
И алчной жизни темные пути
Покинут твою голову навечно

От двух грехов оставшихся есть средство лишь одно
Молись упорно и будь твердым духом
Чтоб похоть с праздностью истерлись в решето
И пусть земля им будет мягким пухом.

Красиво жить, ты знай, не запретишь
Но ведь у каждого свое "красиво"
И в гонке жизни лишь тогда ты победишь
Когда ты истину найдешь и заживешь счастливо.


Рецензии
Красиво жить, ты знай, не запретишь
Но ведь у каждого свое красиво
И в гонке жизни лишь тогда ты победишь
Когда ты истину найдешь и заживешь счастливо.

Вы украсили храм Души но где в вашей купьминации недосказанность?

И покаялся я,пролив
Чистые слёзы, и Бога молив,
Туман кругом, везде...

Виталий Гроган   03.11.2008 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.