Что я смогу ответить

Что я смогу ответить,
Если ты спросишь меня,
Единственная на свете,
Любимая земля.
Что прожил я жизнь несладко,
Мне это нужно сказать?
Что вечерами украдкой
Я приходил обнимать
Берёзы твои и ели,
А ночью в холодной постели
Мне не хотелось спать?
Нет, жизнью я очень доволен,
Другой не хотелось мне.
Я видел как просыпаются реки,
Льдом скованные, по весне.
И ты разбудила однажды
В холодной моей душе
Любовь ко всему живому,
И мне захотелось уже
Увидеть твою улыбку,
В твои посмотреть глаза,
И выйти с тобою в поле,
Где на цветах роса.
Изношенную одежду
Отмыть добела в реке
И сердцем своим прижаться
К тёплой твоей щеке.


Рецензии