Друг мой над невой

Скажи мне друг мой, что с тобой?
Ты часто таешь над Невой.
Скрываясь в седине тумана,
Окутываясь серой мглой.

Ты горд, велик, красив, могуч,
Развеять можешь стаи туч.
До сей поры не мало сил,
Ты в себе бережно хранил.

Зачем скрываешься за мглой,
Открой глаза, пойдем со мной.
Я покажу что город твой,
Растет над черною Невой.

Конечно есть о чем скорбить,
Не что не может запретить.
Тебе сынов своих карать,
Ах обратить бы время вспять.

Конечно мы б не допустили,
Чтоб немцы город Твой бомбили.
Не воровали бы они,
Богатства питерской семьи.

Но это прошлая беда,
И не таи на нас ты зла.
Мы что смогли, восстановили,
Что не смогли, не позабыли.

Нам новая беда грозит,
Народ хотят твой истребить.
Развеять в прах твой град великий,
В глазах я видел голод дикий.

Сей зверь готов крушить, ломать,
Лишь что бы голод свой унять.
Он тоже сильный как и ты,
Остановить мы не смогли.

Нам не хватило к сожаленью,
Умения вести сраженья.
Сей зверь не во плоти был создан,
Он не изведан, не осознан.

Он стон сердец, и крик души,
Он порождения злости, лжи.
Лукавства, завести, корысти,
Он горем хочет напоиться.



И он невидимый для нас,
Я ощущаю даже сейчас,
Как он за мною наблюдает,
Ни что его не испугает.

Но он не знает про тебя,
Так покажи ему себя.
Пусть он поймет что отчужден,
И что он будет побежден.


Рецензии