Лесник

Лесник скажи мне
       чем ты опечален так
Ведь вроде в жизни
       всё у тебя ништяк
В лесу в изобилии растут грибы
А так же могучие есть в нём дубы
И весело птицы в ветвях распевают
Пичуги печали и горя не знают

Быть может страшишься ты ядерной угрозы
Или сожалеешь,что не растут тут розы
А может ты вспомнил все свои грехи
Или хочешь отведать ты свежей ухи

Ответь же лесник мне
       что же всё-таки случилось
Что в жизни твоей
       не получилось
Ведь солнышко светит,журчит ручеёк
Уже на костре поспевает чаёк

Так может ты болен иль не похмелился
Или жизненный кризис с тобой приключился
А может боишься ты новых перемен
Где нахватался ты таких измен

Чего же молчишь ты
       что не отвечаешь
Что нету слов
       что сказать ты не знаешь
Вокруг посмотри -до чего же красиво
И есть в рюкзаке ещё парочка пива

Быть может ты что-то плохое задумал
Или лесником ты быть передумал
Решил эмигрировать ты на восток
А может быть жмёт тебе новый сапог

Ответить лесник мне ничего не смох
Немой был лесник и к тому же он лох


Рецензии
перемен это гуд,слов есть-подождать,в лесу есть много мох--он красив и мягох

Марина Мурашева   26.11.2008 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.