ТРОЯ
день равнодушный вокруг.
Вот и совсем рассвело –
Троя погибла, мой друг.
Пала под пламенем лжи.
Тщетны усилия рук.
Нынче и ветер не жив.
Троя погибла, мой друг.
Вьются бессильно слова –
сотни беспомощных слуг.
Дым – это тоже молва -
Троя погибла, мой друг.
Стук деревянных копыт,
туго натянутый лук.
Город луною залит –
Троя погибла, мой друг.
Кровью впитали года
стрел пролетающих звук.
Здешняя боль навсегда!
Троя погибла, мой друг.
Заросли тёмных страстей
стоят ли гибельных мук?
Скрип корабельных снастей –
Троя погибла, мой друг.
Море сильнее царей,
глубже бездонных разлук.
Вспомни свой дом, Одиссей,-
Троя погибла, мой друг.
Свидетельство о публикации №108110202306
Татьяна Дружинина 2 24.06.2017 19:32 Заявить о нарушении