Реквием по жизни III
Вереск птиц льется песней с небес,
И шумя, разливаются росы,
Утоля жажду белых Невест.
Память отчего дома ласкает,
Гладит волосы ласковый сон,
И душа в нем живет и вздыхает...
Не коснется руки только он...
В тех руках никогда не избудет
Нежность, ласка, тепло и любовь,
И не скоро, не скоро забудет:
С ним не встретиться больше ей вновь!..
Никогда не забыть его влажных
И до дрожи любимых ресниц,
А в улыбке простой может даже
ей привидится песня синиц...
Тишина наполняет вновь душу,
Отрешенность смыкает глаза,
И не быть больше рядом ей с мужем,
И в могилу ей лечь с ним нельзя.
Ей нельзя, просыпаясь спросонок,
Разбудить, растолкать тишину!..
У нее ведь остался ребенок,
Похоронная спесь ни к чему...
/ 21.08.1992 /
Свидетельство о публикации №108110200023