Дверь скрипит, огонь мерцает...

Дверь скрипит, огонь мерцает,
И выходит на крыльцо
Тот, кто маску надевает,
Пряча мертвое лицо.

А за дверью тихо тает
Воску ярого свеча,
И монах тебя встречает
В балахоне палача.

Новый день, резвясь, примчится,
Не спросившись никого,
С уходящим днем простится
И наступит на него.


Рецензии