Наири, самоназвание Армении

Наири - дивное звучанье.
Наири - чудный горный край.
И для любого армянина
Земной овеществлённый рай.

Там Арарат сияет льдами
Среди заснеженных вершин.
Он как звезда, что недоступна.
Он как мечта - непогрешим.

Гарни - языческое чудо,
Богов эллинских древний храм.
Напоминание потомкам,
Что красота равна богам.

Гегард - в горах пещерный город,
Арабской Петре сводный брат.
И как она давно не молод,
Но время не идёт назад.

Там Хор-Верап - твердыня веры,
Могучий древний монастырь.
Он видел горестей сверх меры,
Но крепче стали веры штырь.

Севан - хрустальное зерцало,
Души армянской глубина.
Он в ней берёт своё начало.
Она же не имеет дна.


Рецензии