Смеркает грёзно

Смеркает грёзно
Лиры спетая печаль
Мои воспоминания.

Сегодня поздно
И мне немного жаль,
Что ты моё признание

Лишь только с серебром на русой голове
Прознал. Но ты—не мне примером—терпелив...
Я птица поздняя – кому, как не сове,
Уходом дня в себе себя определив –

Произрасти в цветущем колосе зерном,
Кометы росчерком оплавиться, сгорая?
Я не одна… с тобой я вечно заодно.
Пойми же, наконец, - тебе сестра я.


Рецензии