Сам себя наказал

Гулять Володя не пошел,
Поел и в комнату ушел.
Себя решил он наказать,
В углу часочек постоять.
И требует, волнуясь, мать,
Поступку объясненье дать.
От слез Володя трет глаза:
- Я делал это ни со зла.
Валерку я рукой толкнул,
Он в лужу тот час маханул.
У Оли зайца я отнял.
Но, я ее не обижал.
Хотел я с зайцем поиграть,
А вовсе не хотел ломать.
У Димы взял велосипед,
Когда его позвал сосед.
Катался я на нем по кругу
И был уверен, что как другу,
Мне Дима разрешит кататься.
Конечно, мог я заблуждаться.
Я признаю свою вину -
Поэтому стою в углу.
- Ну, что ж, - сказала тихо мать,
- За это стОит наказать.


Рецензии
Рифмовать однокоренные глаголы категорически нельзя.

Мусоровоз   13.12.2008 06:17     Заявить о нарушении
А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ!!!
К ТОМУ ЖЕ - И В ПРАВИЛАХ ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ...
например стихи М.Горького: Буревестник и т.д.

Сандра Леписто   14.12.2008 12:59   Заявить о нарушении