Про пса
Но как упал на дно фонтана?
И хуже, чем твой низкий рост,
Как оказалось, нет изъяна.
Ты прыгаешь по дну, скулишь,
Кидаешься к прохожим людям.
Но очень низок ты, малыш!
И им тебя не видно будет.
Глядишь по сторонам - тоска.
По плиткам лапками топочешь.
Мне жаль тебя - твоя беда.
Ты оставаться там не хочешь.
В глазах и мука, и надежда.
Ты о спасенье только грезишь.
Людей боишься,как и прежде,
Но на руки прилежно лезешь.
Беги, беги! Мой милый пес!
Сквозь елей строй навстречу ветру.
А я запомню мокрый нос,
И как со мной ты был приветлив.
Свидетельство о публикации №108110202032
Николай Усольцев 05.12.2008 22:12 Заявить о нарушении
Ася Вишня 06.12.2008 12:52 Заявить о нарушении
Николай Усольцев 06.12.2008 16:04 Заявить о нарушении