Не пугайся, это только баловство и страшилки

Ненужного слабого из дуновенья кошмара,
Ведомого, странного звука гремящих трофей,
Избитого действия в нежном магните, охота?
Вдруг заберется во внутрь и станет дуреть,
Проименованных по половинчатым срезам,
Штампами выжженных лилий, фиалок, крестов,
Вдруг обнажит мои стертые пальцами плечи,
И пренесет из кувшинок сплетенный венок,
Вздернет улыбку, покажет заброшенный пруд,
Медленно в полночь оденем венчальные платья,
И поплывут незабудками северных вьюг,
По монолитам холодных погибших зачатий,
Выбегут в свет, закричат закусив удела,
Дернит дорожку пытливы навязчивый кучер,
Медленно вскинет копну от волос золотяся луна,
И пригласит к себе звезды морские на ужин,
Глаток поднебесье лучами черпнувши со дна.
Я вдруг скажу, мне не надо не кем становится,
Ты ж права, в этом выборе призрачных чувств,
Глянь приведенья спешат к водопаду надежд, чтоб женится,
На разнобокую схему содившесь причуд.
Я пригляделся в ночном горизонте заката,
Где молодежи бузила по трапам  толпа,
Что же возложь на меня, в своих потных движениях лапы,
Я  отдаю свои капли любви, и тепла.

Юльки написано на ( День всех святых )


Рецензии