Норма

Если бы ты не спала никогда,
Ты бы ожила
От звонкого пения за окном.
От ветра, от детского
Плача.
От тихой зари,
От дождя,
От неба в окне,
От лая собаки,
От первого встречного.
Если бы ты не спала,
Ты знала бы шорох
От лапок кота
И звонкий прыжок
На сырой подоконник.
Но если бы ты не спала,
Не видела снов,
Ты была бы одна в целом Мире.
Никогда не болела,
Никогда не страдала,
О богиня!


Рецензии