В позолоченной келье заката
с тёплым светом дрожащей свечи
за любовь, за отсутствие злата,
Спас Небесный, меня заточи!
Там, где даль нависает громоздко,
в перемешанной доверху мгле
есть упрямого света полоска -
это небо лежит на земле.
И не здесь ли спасать свою душу,
где сливаются вечность и прах?
Дольше всех здесь огонь не потушен -
так художник не спит и монах.
Свет мой пристальный, свет мой вечерний,
на закат за тобою спешу,
убываю и красным по черни
угасаньем на бездне пишу!
Песня на Стихофоне в исполнении Нины Гаврилиной
ссылка: http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=13781
Свидетельство о публикации №108110201938
Спасибо Автору.
Татьяна Калюжная 10.08.2024 14:30 Заявить о нарушении
С теплом,
Нина.
Виктор Гаврилин 11.08.2024 11:02 Заявить о нарушении
Татьяна Калюжная 11.08.2024 15:07 Заявить о нарушении