Городскои пульс

Потуши свой очаг из нарыва натянутых уз,
Пригласив на ночлег поцелуй, отвалившийся с щек,
Принеся парфюмерии уличной въевшейся вкус,
В промежутки ресниц от летящей осенней капели,
Завороженных щебетав сонных гарцующих птиц,
На размытом погодном пласте городской акварели,
Макияж расплывается сочный накрашенных лиц.
Промежуточный стимул, сегодня же было тепло!
И как правило я выходил, что бы только положить,
Свой стремительный взгляд, на грубеющий красками пол,
И смотреть как вечернею мглой укрывают прохожих,
Отпилив рукоятку, стоял размышляя с метлой,
О увденном ране обители женского ложа,
Когда входят чтоб сжечь, предлогая мне новою роль,
Меж раздвинутых строк, в такт кричащих отказов,
Чтобы вдруг не пролить чью то свеже рожденную боль,
В принадлежности стать завершающей сессии фазой,
Превратив свои губы в улыбки разбрызганный ноль.
Подбирать выходные, парадные, свеже летящие фразы,
И бежать босиком по любовной щебенке рассказов,
Иронически выбрав себя на манеже азов,
Оказавших как правило тоже давно за кормой,
Не пытаясь поплыть, омываясь волнующим и стажем,
Выносить на себе эти странные крики, постой!
Управляешь накопленным ране в уме капиталом,
Тем, что как не чего, постоянно мы носим с собой,
Ну давай напиши, расскажи как преходится плакать,
Обнажив до корней, свое хрупкое, сладкое, я
Вдруг бежишь в некуда, попытавшись заткнуть свои уши,
В дребезжащей подвеске стянувшего землю моста,
Ощущаешь развязку фанфарной размоточной лески,
Управляющей в кукольном тиатре названьем звезда.
Я себе отыщу силуэт не приемлемых стульев,
И в вагоне усну, разнотонной пластмассы метро,
Посчитаю плывущие зарево розовых улиц,
Разделенных на темную мглу в лабиринтах домов,
А потом побуждения холод стучать будет в кости,
Чтоб забраться бес спросу в больного похмельем меня,
И втыкать будут взглядов в тебя разношерстные гвозди,
На роботу спешащая сонная, злая толпа,
Применение себя, наставленья от горьких советов,
Продрожать до конечной вскочив на хрустящий пирон,
Наблюдать как струится дымок городской сигареты,
Из раскуренных труб, сквозь парик отцветающих крон.

Юльке написал под настроение


Рецензии