Дни упали...

Дни упали. Листва у ног. Вечер.
Для продления сушить песок нечем.
Упражнения для души прячем
Уподобившись малышам в мячик.

Охмуренные ж небеса правы
Оставляя для голосов храмы,
Выпуская в пустынный двор дымку,
Чтоб проезжий пробил на миг дырку

И молочную тишину вдохом,
Разбивающим глубину окон,
Расширяющим пустотой веток
Опрокинутое в туман лето.

Под изгибами не ландшафт — вирши,
Освещенные фонарем с крыши.
И размеренные дожди в пряди
Заплетают свою тоску за день.

Для меня же, спасибо есть осень,
Что шуршание под ступней оземь
Опосредовано листвой-ворсом
С разговорами на своем Морзе.


Рецензии