Ты просишь песню о любви

Ты просишь песню о любви.
Как будто можно написать
О том, чему синоним «жизнь».
О той, чье имя носит Бог.
Жизнь зарождается в любви
И первый воздуха глоток,
И первый взгляд, и первый всхлип,
И первый крик
Дает любовь!

Ты просишь песню о любви.
Ты просишь чаще повторять
Как нежно я тебя люблю.
Ты свято веришь в силу слов.
Но я люблю, и я любим
Лишь Божьим промыслом одним.
Нам было суждено двоим
Принять и вырастить любовь!

Если бы, если бы не было любви,
Мы б, наверно, открыли ее.
И не за морями, и не в небесах.
Если бы, если бы не было любви,
Не манило бы имя твое,
И не умещался мир в твоих глазах.

Ты просишь песню о любви,
И я не знаю, отчего
Мне на душе сейчас светло,
И я весь мир обнять готов.
Слова наивные твои
Дороже всех на свете слов.
Ведь так умеет говорить
Не я, не ты.
Сама любовь!

Если бы, если бы не было любви,
Мы б, наверно, открыли ее.
И не за морями, и не в небесах.
Если бы, если бы не было любви,
Не манило бы имя твое,
И не умещался мир в твоих глазах.

Ты просишь песню о любви…

10.2008г.


Рецензии
Хорошо-то как, Лёша... - пусть так будет вечно!

Жаннета Полегаева 2   04.09.2013 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.