Дождик осенний...

Дождик осенний, словно котенок,
Мягко скребет по стеклу.
Дождик осенний гибок и тонок.
Я этот дождик люблю.

Вымочит все, что висит на балконе,
Вымоет чисто стекло.
Капля за каплею в вечной погоне-
Сколько воды утекло?

Сколько моих и чужих сновидений?
Сколько написанных строк?
Сколько благих вдохновений, рождений,
Всеми забытых дорог?

Длинные нити, холодные нити,
Свейтесь в прозрачный моток!
Все, что с водой утекло,
Все наитья –
В сток!


Рецензии