Руки греть у бледного костра...

Руки греть у бледного костра
И смотреть, как догорают листья –
Вот она, осенняя пора,
Вот ее разбросанные мысли.
Побреду по берегу пешком
И приду – к рассвету иль закату –
В мой знакомый и любимый дом,
Словно в гости к брату и собрату.
Мне навстречу выскочит щенок,
Ласковый, дурашливый, хороший,
Будет с визгом виться возле ног
И кусаться, будто понарошку,
И скулить, когда оставлю двор,
И, как взрослый пес, меня облает,
Если вдруг взгляну через забор:
Он чужих в калитку не пускает.


Рецензии